Булочки как пух 🍞
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 42,79 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 240 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 25 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Вода | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Разогрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте туда дрожжи, соль, сахар, ванилин, 1 яйцо. Перемешайте. Влейте растительное и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Снова все перемешайте. Просейте муку прямо в миску. Важно сделать это, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 4
Добавляйте ее постепенно, терпеливо замешивая тесто. Оно должно стать очень податливым, но не прилипающим к рукам. На замес уйдет около 15 минут. Выложите его в посуду, присыпав ее мукой. И накройте полотенцем. Уберите миску с тестом в теплое место для подъема на полтора часа. В тепле тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Шаг 5
Выложите тесто на поверхность, припыленную мукой. Скатайте его в валик.
Шаг 6
Затем разделите этот валик на кусочки, равные по весу.
Шаг 7
Как формировать булочки? Можно раскатать их в обычные шарики. Если хотите булочки не традиционной формы, то раскатайте их, складывая по нескольку раз конвертиком. А потом, заворачивая тесто по бокам в длину, сверните вот такую симпатичную заготовку.
Шаг 8
Дайте этим заготовкам еще раз подойти 15 минут, переложив их на противень, смазанный маслом. Включите духовку на 180°С.
Шаг 9
При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность булочек смесью из одного желтка и воды. Отправьте противень в разогретую духовку.
Шаг 10
Пеките булочки 15-20 минут до золотистого цвета.
Если хотите несладкие булочки, кладите в тесто 1-2 ст.л. сахара.
Готовые булочки можно накрыть чистым полотенцем, тогда они станут еще мягче и нежнее.
Если хотите несладкие булочки, кладите в тесто 1-2 ст.л. сахара.
Готовые булочки можно накрыть чистым полотенцем, тогда они станут еще мягче и нежнее.