BAnna
понедельник, 15.03

Булочки как пух 🍞

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 42,79 г
Калорийность 264 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Молоко коровье240 мл
Дрожжи сухие активные1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло25 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Вода1 ст. л.
😉
Шаг 2
Разогрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте туда дрожжи, соль, сахар, ванилин, 1 яйцо. Перемешайте. Влейте растительное и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Снова все перемешайте. Просейте муку прямо в миску. Важно сделать это, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 4
Добавляйте ее постепенно, терпеливо замешивая тесто. Оно должно стать очень податливым, но не прилипающим к рукам. На замес уйдет около 15 минут. Выложите его в посуду, присыпав ее мукой. И накройте полотенцем. Уберите миску с тестом в теплое место для подъема на полтора часа. В тепле тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Шаг 5
Выложите тесто на поверхность, припыленную мукой. Скатайте его в валик.
Шаг 6
Затем разделите этот валик на кусочки, равные по весу.
Шаг 7
Как формировать булочки? Можно раскатать их в обычные шарики. Если хотите булочки не традиционной формы, то раскатайте их, складывая по нескольку раз конвертиком. А потом, заворачивая тесто по бокам в длину, сверните вот такую симпатичную заготовку.
Шаг 8
Дайте этим заготовкам еще раз подойти 15 минут, переложив их на противень, смазанный маслом. Включите духовку на 180°С.
Шаг 9
При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность булочек смесью из одного желтка и воды. Отправьте противень в разогретую духовку.
Шаг 10
Пеките булочки 15-20 минут до золотистого цвета.

Если хотите несладкие булочки, кладите в тесто 1-2 ст.л. сахара.
Готовые булочки можно накрыть чистым полотенцем, тогда они станут еще мягче и нежнее.
Смотреть рецепт полностью