Vera2110
вторник, 16.38

Печенье на кефире.

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Печенье, замешанное на кефире и растительном масле, получается нежным, рассыпчатым, напоминает песочное. Готовится оно из самых обычных продукты и минимального количества сахара. Такая выпечка вкусна не только в теплом виде, но и в остывшем виде.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 46,92 г
Калорийность 241 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Сода пищевая 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Кефир2 ст.
Сахар-песок0,8 ст.
Корицап/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сода пищевая1 ст. л.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром и корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Резать на кусочки горячим. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью