hamomilla
понедельник, 19.11

Новые булочки для бургеров

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Автор рецепта - https://andychef.ru/recipes/bu​rger-buns/
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 40,31 г
Калорийность 237 ккал
и 6 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек п/в
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 15 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 75 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Сахар-песок15 г
Дрожжи сухие быстродействующие3 г
Просейте через мелкое сито сухие ингредиенты: муку (ищите самую сильную (количество белка в составе больше 10 граммов)), сахар, инстантные дрожжи. Можно добавить пряности, которые заодно выступят натуральным красителем (около 2-3 граммов): куркумин, фиолетовый батат, острый карри в порошке и т.д.
Шаг 2
Сливочное масло10 г
Молоко коровье15 г
Вода75 г
Добавляем мягкое сливочное масло, молоко и воду.
Шаг 3
Начните вымешивать руками или насадкой крюк. Примерно через 5-10 минут тесто станет гладким, послушным.
Шаг 4
Соль3 г
Добавьте соль.
Шаг 5
На этом же этапе, помимо соли, можно добавить бамбуковый уголь (2-3 г). Тогда ваше тесто станет чёрным. Или другие натуральные красители.
Шаг 6
После добавления вымешивайте тесто буквально минуту.
Шаг 7
Поделите тесто на нужное количество булочек. У меня получилось 270 граммов теста, я поделил его на три штучки.
Шаг 8
Масло виноградных косточекп/в
Силиконовый коврик протрите салфеткой с небольшим количеством растительного масла. У меня виноградное.
Шаг 9
Дальше округлите шарики теста.
Шаг 10
Чёрные булочки будут выглядеть так же.
Шаг 11
Разложите на расстоянии друг от друга и накройте плёнкой. Теперь нужно подождать 30-40 минут, чтобы булочки выросли вдвое. Инстантные дрожжи позволяют оставить тесто при комнатной температуре (25-30 градусов, без сквозняков). Если сомневаетесь, сделайте комфортные условия для теста: можно поставить его в выключенную духовку, а на нижем уровне разлить кипяток по противню.
Шаг 12
Вот булочки выросли вдвое.
Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.
Взбейте одно яйцо. Кисточкой нанесите на булочки тонкий слой.
Шаг 14
Кунжутп/в
Сверху щедро посыпьте белым кунжутом.
Шаг 15
Чёрные булки посыпаем чёрным кунжутом.
Шаг 16
Выпекаем при 180-190 градусах. Примерно 15 минут для булочек такого размера. Всё просто — как только они стали румяными благодаря яичной обмазке, можно доставать.
Смотреть рецепт полностью