Нежные пончики без дрожжей 🍩
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 35,76 г
Углеводы 24,85 г
Калорийность 443 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 л |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 0,5 л | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Ванилин | 1 г |
😉
Шаг 2
1. Яйца вбить в чашку.
2. Добавить банку сгущёнки.
3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
2. Добавить банку сгущёнки.
3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Шаг 3
Муку просеять через сито.
Шаг 4
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
Шаг 5
- Стол присыпать мукой и выложить тесто.
- Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
- Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
- Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
- Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
- Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
- Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
Шаг 6
В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 7
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.