Лазанья
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень сытное и калорийное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 11,49 г
Углеводы 17,36 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 г | |
Сыр твердый | 200 г | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 г | |
Приправа для мяса | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Смешать яйцо, муку и соль, замесить упругое тесто и обернуть в плёнку, чтоб не сохло. Фарш обжарить, добавить мелко-порезанный лук, морковь, через 10 минут помидор и продолжать тушить, посолить, поперчить и добавить приправ. Масло растопить, всыпать муку и молоко постоянно помешивая, чтоб не было комочков, посолить. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Форму смазать соусом и выложить первый лист, сверху фарш, соус и так 3 раза, верхний лист смазать соусом и поставить в разогрею до 180 гр на 30 минут, достать, посыпать сыром и поставить ещё на 10 минут.