Самые вкусные булочки
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Таких воздушных и вкусных , вы ещё не пробовали
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 30,74 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 125 мл | |
| Творог 15-18% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
| Сахар-песок | 100,5 г | |
| Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 5,5 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Молоко коровье | 125 мл | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 5,5 г | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
Замешиваем опару и даём подняться 15 минут
Шаг 2
| Сливочное масло | 50 г | |
| Сахар-песок | 0,5 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 2 г | |
| Мука пшеничная | 250 г |
Сливочное масло растопить в микроволновке, смешать все ингредиенты и влить в опару, замешать эластичное тесто, чтобы немного липло к рукам. Мука у всех разная, поэтому смотрите сами по консистенции)
Шаг 3
| Творог 15-18% жирности | 400 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Перебить творог с сахаром и яйцом погружным блендером
Шаг 4
После того как тесто поднялось, разделить его на шарики размером 50-55 гр, сформировав булочки выпекать при 180-190* 25-30 минут