Кексы с черной смородиной в глазури
Порций | 14 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный и простой рецепт кексов с ягодами легко готовится. Нежное тесто и кислинка смородины в сочетании с глазурью вызывают восторг. Создают вкус потрясающего десерта. Можно готовить со свежими ягодами и с замороженными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахарная пудра | 80 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить миксером. Всыпать сахар и ванильный сахар и вбивать до нежной консистенции массы.
Шаг 3
Добавить куриные яйца и соль, продолжать взбивать массу до соединения продуктов.
Шаг 4
Затем влить кефир и перемешать миксером массу.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать массу лопаткой.
Шаг 6
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Шаг 7
Смородину перемешать с крахмалом.
Шаг 8
Вложить смородину в подготовленную массу, перемешать лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.
Шаг 9
Шаг 10
Готовое тесто распределить по формочкам, заполняя их на ¾ части.
Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 12
Готовые кексы извлечь из формочек и дать остыть на решётке.
Шаг 13
Смородину для глазури перетереть погружным блендером и пропустить через сито. Смородиновое пюре перемешать с сахарной пудрой.
Шаг 14
Остывшие кексы покрыть глазурью и можно подавать к чаю.
Шаг 15