Свежее мятное печенье с трещинками
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 12,62 г
Углеводы 60,94 г
Калорийность 378 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 170 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 170 г | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Мята свежая | 1 пуч. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
- Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
- К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
- Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.
- Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.
Всем добра, будьте здоровы!