SvetlanaAnikanova
суббота, 09.35
Есть видео

Свежее мятное печенье с трещинками

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 12,62 г
Углеводы 60,94 г
Калорийность 378 ккал
и 4 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок170 г
Цедра лимона1 шт.
Мята свежая1 пуч.
Мука пшеничная300 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахарная пудра4 ст. л.
  1. Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
  2. К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
  5. Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.
  6. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.
    Всем добра, будьте здоровы!
Смотреть рецепт полностью