Ленивая самса с фаршем в духовке 🫓
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 11,92 г
Углеводы 22,09 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Мясо
Говядина | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 150 г |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 220 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 220 г | |
Говядина | 200 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Кунжут | п/в |
😉
Шаг 2
Прокрутить через мясорубку или порубить мелко-мелко. Примерно столько же нашинкуйте репчатого лука.
Шаг 3
Перемешайте со специями.
Шаг 4
Широкое полотно армянского лаваша разверните, разрежьте пополам — полосами.
Шаг 5
Широкое полотно армянского лаваша разверните, разрежьте пополам — полосами.
Шаг 6
Добавьте мясную начинку — в углу намеченного квадрата.
Шаг 7
Накройте свободным треугольным краем лепешки — слева или справа, не важно.
Шаг 8
Самсу хорошенько сбрызните водой или постным маслом (слегка прижмите стыки), по желанию посыпьте кунжутом, перенесите на противень с пергаментом. Также накройте сверху пергаментом (или фольгой) и запекайте ленивую самсу из лаваша с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Потом самсу раскройте (снимите верхний лист пергамента) и подрумяньте еще минут 10-15 при том же нагреве.