BAnna
воскресенье, 19.01

Ленивая самса с фаршем в духовке 🫓

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 11,92 г
Углеводы 22,09 г
Калорийность 231 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мясо
Говядина 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 220 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш220 г
Говядина200 г
Лук репчатый150 г
Подсолнечное масло50 г
Кунжутп/в
😉
Шаг 2
Прокрутить через мясорубку или порубить мелко-мелко. Примерно столько же нашинкуйте репчатого лука.
Шаг 3
Перемешайте со специями.
Шаг 4
Широкое полотно армянского лаваша разверните, разрежьте пополам — полосами.
Шаг 5
Широкое полотно армянского лаваша разверните, разрежьте пополам — полосами.
Шаг 6
Добавьте мясную начинку — в углу намеченного квадрата.
Шаг 7
Накройте свободным треугольным краем лепешки — слева или справа, не важно.
Шаг 8
Самсу хорошенько сбрызните водой или постным маслом (слегка прижмите стыки), по желанию посыпьте кунжутом, перенесите на противень с пергаментом. Также накройте сверху пергаментом (или фольгой) и запекайте ленивую самсу из лаваша с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Потом самсу раскройте (снимите верхний лист пергамента) и подрумяньте еще минут 10-15 при том же нагреве.
Смотреть рецепт полностью