Творожные кексы с черникой и миндалём
Порций | 15 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожная выпечка всегда получается очень нежной. А в летний сезон её можно приготовить со свежими ягодами. Это один из самых вкусных и удачных рецептов и всегда замечательный результат, а готовятся легко и просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана | 50 г |
|
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 130 г |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло, творог, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и куриные яйца.
Шаг 3
Перетереть погружным блендером до однородной массы.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 5
Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы тесто было без комочков.
Шаг 6
Тесто переложить в кондитерский мешок и заполнить формочки на 2/3, оставляя место для подъёма при выпечке.
Шаг 7
На тесто в каждую формочку выложить ягоды и присыпать лепестками миндаля.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 9
Готовые кексы (15 штук), переложить на решётку, дать остыть.
Шаг 10
Присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаепитию.
Шаг 11