Творожный кекс с изюмом и орехами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Получается вкусная выпечка из творога с орехами и изюмом. Это простой рецепт творожного кекса к чаю. Готовится без каких - либо заморочек, а готовая выпечка вас очень порадует. Справится любая хозяйка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 60 г |
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 130 г |
|
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
В ёмкости соединить просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и соль всё хорошо перемешать.
Шаг 3
В отдельной ёмкости взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Шаг 4
Добавить к массе перетёртый через сито творог и ещё раз взбиваем до однородности массы.
Шаг 5
Ввести по одному куриные яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Шаг 6
В творожную массу всыпать мучные ингредиенты, слегка перемешать, добавить изюм и измельчённые орехи.
Шаг 7
Хорошо перемешать массу лопаткой, чтобы всё равномерно распределилось в тесте.
Шаг 8
Форму (25х11х7 см.) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять.
Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 40-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 10
Готовый кекс извлечь из формы и дать остыть на решётке. Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Шаг 11
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахарная пудра | 1 ч. л. |