patee
среда, 03.58

Сочники

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Самые вкусные сочники можно приготовить только дома- ни одни из тех сочников, которые имеются в продаже, не сравняться с домашними мягкими, тающими во вру сочниками с творожной начинкой! Именно такие сочники полностью оправдывают своё название, так как начинка получается действительно сочной и очень нежной! Золотистая корочка, пышное тесто, аромат домашней выпечки- сочники удались на славу! А готовить их совсем не трудно, если руководствоваться пошаговыми фотографиями. Тесто очень податливое, с ним приятно работать, а начинка не вытекает из изделий во время выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много сочников (20 штук) достаточно большого размера, но исчезают они быстро- ну очень уж вкусные получаются! Обязательно порадуйте себя и близких такими изумительными сочниками!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 44,12 г
Калорийность 297 ккал
и 236 нравится
1.04K добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 2 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста для сочников нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, сметана, сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 2

Для творожной начинки нам понадобится творог, сахар, пшеничная мука, манная крупа, куриные яйца, ваниль, сметана.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сметана200 г
Сливочное масло150 г

Сначала приготовим тесто для сочников.
Взбиваем куриные яйца со сметаной. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем смесь ещё раз.

Шаг 4
Сахар-песок180 г

Всыпаем сахар и ещё раз взбиваем смесь.

Шаг 5
Мука пшеничная700 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель2 ч. л.

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в сметанно-масляную смесь и вымешиваем тесто.

Шаг 6

Тесто для сочников получается упругим, но достаточно приятным в работе. Формируем из теста шар.

Шаг 7
Творог400 г
Сахар-песок120 г
Ваниль2 г
Яйцо куриное1 шт.

Теперь приготовим творожную начинку для сочников.
Творог соединяем с одним куриным яйцом, сахаром и ванилью.

Шаг 8
Мука пшеничная2 ст. л.
Манная крупа1 ст. л.

Перетираем творог с этими ингредиентами и всыпаем пшеничную муку и манную крупу.

Шаг 9

Перемешиваем творожную начинку до однородного состояния.

Шаг 10

Тесто раскатываем в пласт 0,5 см и вырезаем выемкой или круглой формочкой заготовки для сырников.

Шаг 11

На каждый кружочек теста с одной стороны выкладываем немного меньше столовой ложки творожной начинки и накрываем второй половинкой кружочка теста.

Шаг 12

Выкладываем подготовленные сочники на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между сочниками оставляйте место, так как во время выпечки они увеличатся в размере.

Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.

Смазываем сочники яичным желтком.

Шаг 14

Выпекаем сочники в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до аппетитного золотистого цвета.
Готовые сочники аккуратно перекладываем на решётку и даём им остыть.

Шаг 15

Подаём сочники к столу и наслаждаемся! К сочникам подайте молоко или горячие напитки (чай, кофе).
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью