Творожные булочки к чаю за 30 минут
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожные булочки к чаю получились идеальными: мягкими, пушистыми и вкусными! Просто, быстро и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 230 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 75 г |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Отделить яичный желток от белка.
Шаг 3
В миску вложить перетёртый через сито творог (творог лучше брать сухой). Добавить куриное яйцо с белком, сахар, ванильный сахар и масло. Всё взбить миксером до соединения ингредиентов.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Яичный белок | 1 шт. |
Порциями всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто. Тесто слегка может липнуть к рукам.
Шаг 5
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 12 частей. Из каждой части сформировать шарик.
Шаг 6
Перемешать яичный желток с молоком.
Шаг 7
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать молочно-желтковой смесью.
Шаг 8
Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны хорошо зарумянится и слегка увеличится.
Шаг 10
Готовым булочкам (получилось 12 штук), дать остыть на решётке и можно подавать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Шаг 11
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Яичный желток | 1 шт. |