Marina4
вторник, 14.09
Есть видео

Творожное печенье с персиками

Порций19
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Самый минимальный набор продуктов, а получается гора вкуснейшего полезного печенья. Которое съедается очень быстро!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 14,66 г
Углеводы 33,73 г
Калорийность 286 ккал
и 5 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 50 г
Фрукты, ягоды
Персик 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог200 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Мука пшеничная300 г

Мягкое сливочное масло и творог перемешать до получения однородного состояния.

Шаг 3
Сливочное масло180 г

Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое пластичное, но не крутое тесто.

Шаг 4
Персик2 шт.

Тесто сформировать в пласт.

Шаг 5
Сахар-песок50 г

Переловить в кулёк или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 30-40 минут.

Шаг 6
Сахарная пудра50 г

Из персиков удалить косточку и нарезать каждую половинку на 6 долек.

Шаг 7

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Разрезать тесто на равные заготовки - примерно 7 Х 7 см.

Шаг 8

На каждую заготовку в центр под углом 45 градусов положить 1/3 ч. ложки сахара. На сахар положить дольку персика.

Шаг 9

Накрыть каждую заготовку внахлёст противоположными уголками. На противень, застеленный пергаментом переложить печенье.

Шаг 10

Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Печенье должно стать золотистого цвета, но не пересушите его.

Шаг 11

Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, дать остыть и подать к чаю, молоку, кофе или кефиру.

Шаг 12

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью