Appolinaris
воскресенье, 12.26

Яблочное печенье

Порций10
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ароматное печенье со свежими яблочками. Отличный и легкий аналог классической шарлотки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 13,98 г
Углеводы 40,61 г
Калорийность 311 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 60 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло100 г
Сахар-песок60 г
Масло растопить. В миске венчиком смешать яйца, сахар и масло.
Шаг 2
Сахар ванильныйп/в
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель5 г
В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты, просеять и замесить тесто.
Шаг 3
Яблоко1 шт.
У меня было одно крупное яблоко сорта «Голден». Очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком и вмешать в тесто.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать печенье, кол-во тесто можно отмерять столовой ложкой. Между шариками оставлять расстояние, печенье увеличится. Выпекаем 20 минут, готовность проверяем зубочисткой. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью