Яблочное печенье
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматное печенье со свежими яблочками. Отличный и легкий аналог классической шарлотки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 13,98 г
Углеводы 40,61 г
Калорийность 311 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 60 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Масло растопить. В миске венчиком смешать яйца, сахар и масло.
Шаг 2
Сахар ванильный | п/в | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты, просеять и замесить тесто.
Шаг 3
Яблоко | 1 шт. |
У меня было одно крупное яблоко сорта «Голден». Очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком и вмешать в тесто.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать печенье, кол-во тесто можно отмерять столовой ложкой. Между шариками оставлять расстояние, печенье увеличится. Выпекаем 20 минут, готовность проверяем зубочисткой. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!