Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Соль | 3 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Шаг 2
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 60 г |
|
Соль | 3 г |
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 С° духовку на 10 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.