Nina
вторник, 14.22

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Порции2
Время25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 24,41 г
Углеводы 36,5 г
Калорийность 393 ккал
и 96 нравится
569 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 3 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Шоколад темный, 70–85% какао200 г

Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

Шаг 2

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.

Шаг 3
Сахар-песок50 г
Яйцо куриное5 шт.

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

Шаг 4
Мука пшеничная60 г
Соль3 г

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5
Сахарная пудра100 г

В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 С° духовку на 10 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью