Кекс с сухофруктами
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Совсем не диетический😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 22,04 г
Углеводы 44,22 г
Калорийность 392 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 80 г | |
Кешью | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Фрукты, ягоды
Курага | 100 г | |
Чернослив | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курага | 100 г | |
Чернослив | 100 г |
Замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки
Шаг 2
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Тем временем, режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь
Шаг 3
Грецкий орех | 80 г | |
Кешью | 70 г |
Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики. А орехи просто измельчаем удобным вам способом.
Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом
Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом
Шаг 4
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Просеиваем муку (у меня в этот раз ржанная) с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
Шаг 5
Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки (если есть в наличии), заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая — кекс готов!