Marina4
вторник, 13.15
Есть видео

Сдобные булочки с заварным кремом

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Дрожжевые булочки с заварным кремом вкусные, нежные, мягкие и воздушные настоящий десерт. Сдобная выпечка и крем всё в одной булочке к чаю. Рецепт теста для булочек не сложен. Получаются идеальные булочки с заварным кремом. Это просто вкуснятина!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 37,79 г
Калорийность 238 ккал
и 6 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 85 г
Молочные продукты
Молоко коровье 700 мл
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 40 г
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная600 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Молоко коровье200 мл

Готовим заварной крем. В ковшик вливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь постоянно помешивая венчиком.

Шаг 3
Сливочное масло85 г

Переливаем смесь обратно в ковшик снова ставим на огонь и на среднем огне постоянно помешивая венчиком варим до загустения.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Снимаем с огня, перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и полностью даём остыть.

Шаг 5
Сахар-песок80 г

Готовим тесто. Сливочное масло растопить, дать ему остыть. Подогреть молоко до 40 градусов. В чашу комбайна влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, куриные яйца, сахар, дрожжи.

Шаг 6
Соль1 щеп.
Дрожжи20 г

Просеянную муку и соль. Ставим замешивать мягкое не липкое тесто. При необходимости подмешиваем муку, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Шаг 7
Молоко коровье500 мл

Тесто формируем в шар и перекладываем в миску смазанную маслом. Накрываем и ставим в тёплое место подходить на 60 минут. За это время тесто должно увеличится в объёме в полтора-два раза.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Смешать яичный желток с молоком. Остывший крем перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 9
Сахар-песок100 г

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка смазанную маслом. Руками растянуть или скалкой раскатать тесто в прямоугольную форму размером примерно 50х30 см.

Шаг 10
Сахар ванильный0,5 ч. л.

На тесто выложить заварной крем и распределить по всей поверхности теста, оставляя полоску 1,5 см., от одного большего края.

Шаг 11
Крахмал кукурузный40 г

Сворачиваем в рулет. Нарезать рулет на одинаковые заготовки примерно 4 см. Это лучше сделать нитью, чтобы не выдавить крем. Получилось 12 штук.

Шаг 12
Яичный желток1 шт.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Поставить на расстойку на 30 минут. Смазать заготовки смешанные желтком с молоком.

Шаг 13
Молоко коровье2 ст. л.

Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны увеличится и стать румяными.

Шаг 14

Готовым булочкам дать остыть на решётке и подать к чаю, молоку или кофе. Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью