Тыквенные кексы к чаю
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматные, нежные тыквенные кексы понравятся даже не любителям тыквы. Кексы готовятся просто и быстро. Рецепт простой, всё смешал и готово, так что у Вас точно получится!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кусочками. Ставим в микроволновку на 7-10 минут (зависит от мощности микроволновки). Готовую тыкву размять вилкой в пюре, дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
В просеянную муку добавить разрыхлитель теста, корицу. Мускатный орех и соль, всё перемешать.
Шаг 4
В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, добавляя порциями сахар, затем добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 5
Добавить перетёртую тыкву, ещё раз всё перемешать.
Шаг 6
В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь, с начало миксером.
Шаг 7
Затем лопаткой замесить однородное тесто.
Шаг 8
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
В смазанные формочки маслом и присыпанные мукой равномерно распределить полученное тесто, заполняя на 1/3 формочек. Сверху присыпать тростниковым сахаром или заменить его на простой –это по желанию.
Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Кексы должны стать золотистыми и подняться.
Шаг 10
|
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Готовым кексам дать остыть на решётке и можно подавать к чаю, молоку или кефиру.
Шаг 11