Шоколадный тыквенный кекс с орехами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколад и тыква прекрасно сочетаются между собой. Тыква в нём абсолютно не ощущается. Меленые орехи добавляют изюминку вкуса. Кекс получается мягким, пушистым, слегка влажным и в меру сладким.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 130 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать мелкими кусочками, поставить в микроволновку на 5-10 минут. Время готовности зависит от мощности микроволновки. Растереть вилкой тыкву в пюре.
Шаг 2
В просеянную муку добавить какао порошок, разрыхлитель теста, корицу, имбирь молотый и соль. Всё перемешать.
Шаг 3
В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавлять яйца и хорошо вмешивать после каждого введенного яйца. Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Шаг 4
В жидкие ингредиенты порциями всыпать мучную смесь. С начало миксером, затем лопаткой замесить тесто.
Шаг 5
В завершении добавить измельчённые орехи и ещё раз всё хорошо перемешать. Немного орехов оставить для посыпки на кекс. Это по желанию.
Шаг 6
Форму размером 25х11 см., смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 7
Переложить тесто в форму, разровнять поверхность теста и посыпать орехами.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.
Шаг 9
Готовый кекс достать из формы и дать остыть.
Шаг 10
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю, молоку или кефиру.
Шаг 11