Marina4
вторник, 14.52
Есть видео

Сахарное творожное печенье в виде сердечек

Порции34
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Удобный рецепт вкусной и нежной творожной выпечки. Печенье бюджетное и готовится быстро. Вам понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 38,75 г
Калорийность 309 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 85 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 80 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г

Подготовить необходимые продукты. Творог протереть через сито.

Шаг 2
Творог200 г

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, соду, ванильный сахар и соль. Перемешать смесь.

Шаг 3
Сливочное масло85 г

В миске взбить мягкое сливочное масло, добавить творог, взбить вместе.

Шаг 4
Сахар-песок80 г

Добавить куриное яйцо продолжать взбивать до получения однородной массы.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

В творожно-яичную смесь добавить мучную/

Шаг 6
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Замесить мягкое не крутое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобится меньше или больше, зависит от качества муки. Тесто разделить на 2 части.

Шаг 7
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 3-4 мм. Хорошо присыпать сахаром и прокатать его скалкой или придавить руками.

Шаг 8
Сода пищевая1 щеп.

Сложить тесто с двух краёв по направлению к середине. Сложить вдвое. Нарезать заготовки шириной 6-7 мм.

Шаг 9
Соль1 щеп.

Каждую заготовку слегка придавливаем, формируем сердечки и обмакиваем одной стороной в сахар.

Шаг 10

Переложить заготовки на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.

Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 18-20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 12

Печенье должно увеличится и стать румяным. Не пересушите его.

Шаг 13

Готовое печенье можно сразу подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью