Нежное печенье из яблок с орехами
Порции | 22 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с яблоками, больше похоже на пряники. Очень нежное, мягкое и очень вкусное! Печенье не твердеет на следующий день. Рецепт проще простого! Тридцать минут и печенье готово к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать.
Шаг 3
В отдельной миске взбить куриные яйца с щепоткой соли до мелких пузырьков. Порциями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать миксером до пышной консистенции массы.
Шаг 4
Добавить очень мягкое сливочное масло. Продолжать взбивать до соединения компонентов.
Шаг 5
В полученную массу в 2-3 приёма добавить мучную смесь. Перемешать лопаткой тесто.
Шаг 6
Очистить яблоки от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.
Шаг 7
В тесто всыпать измельчённые орехи и яблоки, хорошо перемешать, чтобы все кусочки яблок равномерно распределились в тесте.
Шаг 8
На противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга при помощи ложек выложить порционно тесто, формируя заготовки в виде печенья.
Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 10
Печенье должно стать золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Подать к столу. Всем приятного чаепития!