Marina4
пятница, 13.51
Есть видео

Нежное печенье из яблок с орехами

Порции22
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с яблоками, больше похоже на пряники. Очень нежное, мягкое и очень вкусное! Печенье не твердеет на следующий день. Рецепт проще простого! Тридцать минут и печенье готово к чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 11,86 г
Углеводы 38,29 г
Калорийность 279 ккал
и 5 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Яблоко2 шт.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

В отдельной миске взбить куриные яйца с щепоткой соли до мелких пузырьков. Порциями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать миксером до пышной консистенции массы.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Добавить очень мягкое сливочное масло. Продолжать взбивать до соединения компонентов.

Шаг 5
Сливочное масло100 г

В полученную массу в 2-3 приёма добавить мучную смесь. Перемешать лопаткой тесто.

Шаг 6
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Очистить яблоки от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.

Шаг 7
Сахар ванильный0,5 ч. л.

В тесто всыпать измельчённые орехи и яблоки, хорошо перемешать, чтобы все кусочки яблок равномерно распределились в тесте.

Шаг 8
Соль1 щеп.

На противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга при помощи ложек выложить порционно тесто, формируя заготовки в виде печенья.

Шаг 9
Сахарная пудра1 ст. л.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 10
Грецкий орех30 г

Печенье должно стать золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Подать к столу. Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью