Zoya7
воскресенье, 09.17

Хала с вишневым джемом

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сдобная, домашняя выпечка всегда пользуется неизменным успехом в узком семейном кругу или за праздничным столом с гостями. Сегодня у нас хала с вишневым джемом. Ваше внимание я хочу обратить на способ приготовления этой выпечки. Обычно для халы формируют три отдельных жгута. Но я предлагаю более простой способ плетения.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 51,12 г
Калорийность 297 ккал
и 4 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 5 г
Сладости, джем, варенье
Вишнёвый джем 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления халы потребуется: молоко, дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, мука пшеничная, яйцо, джем вишневый.

Шаг 2
Дрожжи20 г

В миску раскрошите свежие, прессованные дрожжи или насыпьте сухие. Сухих потребуется в три раза меньше.

Шаг 3
Молоко коровье200 мл

Налейте теплое молоко.

Шаг 4
Сливочное масло60 г

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 5
Соль5 г
Сахар-песок80 г
Мука пшеничная400 г

Добавьте соль, сахар и постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

С помощью миксера или руками замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

Шаг 8

Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в пласт. Разрежьте его на три части, не доходя до верхнего края на 3-4 сантиметра.

Шаг 9
Вишнёвый джем100 г

На каждую полоску выложите вишневый джем.

Шаг 10

Залепите края полоски, хорошо их скрепляя. Таким образом хала уже закреплена с одного конца и её будет удобней плести.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Заплетите косу - халу. Выложите в форму с пекарской бумагой швами вниз. Дайте ей постоять в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 12

Выпекайте халу 45-50 минут до готовности.

Шаг 13

Готовую халу с вишневым джемом достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного вам чаепития с домашними или гостями.

Смотреть рецепт полностью