anrieta
понедельник, 06.20

Маффины с копчёной рыбой и сыром

Порций14
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю сегодня испечь маффины с копчёной рыбой и сыром. Это совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Еще в дополнительных ингредиентах начинки присутствует зеленый лук. Получается очень пикантный вкус. Такие маффины получаются очень сытными, к тому же подавать их принято с хорошим сливочным маслом или мягким сыром, добавляя в него немного консервированного хрена. Выпечка может вполне заменить собой обед. Удобно такие маффины подавать на закусочном столе больших застолий, таких как свадьба или банкеты по любому случаю. Семья тоже будет рада в воскресный день вкусить настоящее произведение вашего кулинарного искусства!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,06 г
Жиры 20,1 г
Углеводы 20,66 г
Калорийность 323 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 210 г
Разрыхлитель 12 г
Овощи свежие
Лук зеленый 50 г
Рыба и морепродукты
Лосось копченый 100 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маффинов с копчёной рыбой и сыром возьмите копченую рыбу, зеленый лук, яйца, молоко, оливковое масло, муку, сыра, разрыхлитель,1 ст. л. сахар, перец, соль.
По желанию сливочный сыр с хреном или сливочное масло для подачи.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Приготовьте тесто. Разбейте в миску яйца.

Шаг 3
Молоко коровье120 мл

Влейте к яйцам молоко.

Шаг 4
Оливковое масло120 мл

Влейте оливковое масло (или подсолнечное без запаха).

Шаг 5
Мука пшеничная210 г

Теперь постепенно всыпайте муку.

Шаг 6
Разрыхлитель12 г

Добавьте в муку 3 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 7

Все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8
Сыр твердый100 г

Теперь подготовьте начинку. На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 9

Всыпьте сыр в тесто.

Шаг 10
Лосось копченый100 г
Лук зеленый50 г

Мелким кубиком порежьте очищенную копченую рыбу (в данном случае это омуль) и зеленый лук.

Шаг 11

Добавьте начинку в тесто и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Шаг 12

Отсадите тесто в формочки для выпечки.

Шаг 13

Поставьте в нагретую до 170-180 градусов духовку на 20-25 минут (время зависит от размера формочек и особенностей вашей духовки). Зарумянившиеся маффины проверяйте на готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 14

Маффины с копчёной рыбой и сыром готовы! Остудите их и подавайте на завтрак или перекус с маслом или сливочным сыром. Приятного аппетита! Это очень вккусно!

Смотреть рецепт полностью