Маковый кекс на йогурте
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт кекса на йогурте не оставит никого равнодушным. Все смешал и готово! Приятного аппетита!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Йогурт | 250 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Мак (семена мака) | 30 г | |
Мак (семена мака) | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 250 г |
Подготовить необходимые продукты.
Йогурт | 250 мл |
Для посыпки соединить мак и сахар, перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В просеянную муку добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.
Сахар-песок | 120 г |
В отдельной ёмкости миксером взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы. Добавить растительное масло.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Добавить йогурт, перемешать.
Мак (семена мака) | 30 г |
Всыпать мак и ещё раз перемешать.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В жидкие ингредиенты 2-3-мя порциями всыпать мучную смесь.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Лопаткой замесить тесто.
Соль | 1 щеп. |
В форму (25х11х7см.), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, переложить тесто и разровнять.
Мак (семена мака) | 1 ч. л. |
Посыпать маково-сахарной посыпкой.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Выпекать до сухой зубочистки.
Готовый кекс извлечь из формы и дать остыть на решётке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Кекс нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, молоку, кофе или кефиру.
Всем приятного чаепития!