alinaantushevich
вторник, 17.13

Венские вафли

Порции2
Время30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
😍🤤
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 31,34 г
Калорийность 240 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 30 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Кефир200 г
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная150 г
Гранулированный сахар30 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Муку просеять с содой и солью.В отдельной ёмкости взбить венчиком кефир,яйцо и сахар. Добавить к муке,перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Примерно 5 грамм оставить для смазывания панелей вафельницы. Наливать по 1.5-2 столовые ложки теста. Выпекать до образования золотистой корочки. Примерно 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью