Венские вафли
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
😍🤤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 31,34 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Кефир | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 30 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир | 200 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Гранулированный сахар | 30 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Муку просеять с содой и солью.В отдельной ёмкости взбить венчиком кефир,яйцо и сахар. Добавить к муке,перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Примерно 5 грамм оставить для смазывания панелей вафельницы. Наливать по 1.5-2 столовые ложки теста. Выпекать до образования золотистой корочки. Примерно 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!