patee
понедельник, 03.48

Шоколадное печенье с трещинками

Порции4
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим праздничное шоколадное печенье с трещинками для заядлых сладкоежек! Это самое вкусное шоколадное печенье в духовке из всех только возможных! При дегустации создаётся впечатление, что печенье приготовлено только из одного шоколада и без муки! Но прекрасный вкус печенья - это не самое главное, за что его любят миллионы людей! Эффектные трещинки, которые появляются на печенье во время выпечки, завораживают и делают его нарядным! А всё благодаря сахарной пудре, которая волшебным образом превращается в такой причудливый узор по мере выпекания печенья! Вкусное шоколадное печенье с трещинками в духовке особенной популярностью пользуется в сезон новогодних и рождественских праздников, поэтому обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение! Дети от этого печенья в восторге!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 19,67 г
Углеводы 49,05 г
Калорийность 399 ккал
и 102 нравится
366 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 6 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 200 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 г
Чай, кофе, какао
Какао 25 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного печенья с трещинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: молочный шоколад (или 50% чёрного и 50% молочного), куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, ваниль, разрыхлитель, сахарная пудра, какао-порошок.

Шаг 2
Шоколад молочный200 г

Шоколад наломаем или нарубим ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3
Сливочное масло90 г

В небольшую кастрюлю или ковш с толстыми стенками помещаем кусочки шоколада и кубики сливочного масла.

Шаг 4

На медленном огне (самом медленном, какой только возможен!) растапливаем шоколад с маслом.

Шаг 5
Сахар-песок50 г

Всыпаем в растопленный шоколад сахар и интенсивно перемешиваем, снимаем ковш с плиты и отставляем в сторону.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г
Какао25 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ваниль1 г

В миске соединяем сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, ваниль.

Шаг 7

Перемешиваем эти сухие ингредиенты.

Шаг 8
Яйцо куриное3 шт.

В миску переливаем шоколадную смесь, вбиваем туда по одному куриные яйца, взбивая непрерывно смесь миксером на средней скорости.

Шаг 9

Далее просеиваем в шоколадно-яичную смесь сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель и ваниль).

Шаг 10

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто на данном этапе получается липким, не густым, и даже не вериться, что из него можно будет сформировать печенье, но не волнуйтесь, так и надо!
Накрываем миску с шоколадным тестом плёнкой и ставим в холодильник на полтора часа.

Шаг 11

Через полтора часа тесто заметно загустело. Как видно по фотографии, из него легко можно формировать печенье.

Шаг 12
Сахарная пудра6 ст. л.

Из шоколадного теста быстро формируем шарики размером с грецкий орех и полностью обваливаем их в сахарной пудре. Слой сахарной пудры должен быть максимально толстым- чем толще буде слой сахарной пудры, тем эффектнее будут трещинки!

Шаг 13

По мере обваливания шоколадных шариков в сахарной пудре выкладываем их на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньями оставляйте много места!

Шаг 14

Выпекаем шоколадное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Корочка из сахарной пудры прямо на глазах будет превращаться в трещинки по мере того, как печенье будет немного растекаться и пропекаться.

Шаг 15

Готовое шоколадное печенье с трещинками перекладываем на решётку и даём полностью остыть, а после подаём его к столу во время десерта!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью