Кексы с голубикой и сливочным сыром
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сочные кексики с хрустящим штрейзелем, кремом и ягодами. Ягоды можно взять любые-клубника, голубка, черника, малина.
Вместо йогурта я добавила мацун, думаю, ряженка или кефир тоже подойдут.
Рецепт с англоязычного сайта.
Вместо йогурта я добавила мацун, думаю, ряженка или кефир тоже подойдут.
Рецепт с англоязычного сайта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 36,49 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 185 г |
Фрукты, ягоды
Голубика | 1,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 0,8 ст. | |
Сливочное масло | 0,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. |
Для штрейзеля масло растопить, смешать с мукой, сахаром (можно взять коричневый) и солью до состояния крупной крошки.
Шаг 2
Сыр сливочный | 185 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Для крема смешать все до кремообразной консистенции.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Голубика | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Йогурт греческий | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Для теста смешать муку с солью и разрыхлителем. Отдельно взбить яйцо, сахар, ванилин, масло и йогурт. Добавить мучную смесь, перемешать. Ввести половину ягод и выложить тесто в 9 формочек для выпечки кексов. Сверху положить по 1чл крема, распределить оставшиеся ягоды, смешанные с 1ст.л. муки. Присыпать штрейзелем. Выпекать при 180-190С около 25-35мин до золотистости. Остудить.