Nina
вторник, 15.49

Ватрушки

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ватрушки сделаны из бездрожжевого теста, поэтому они достаточно плоские и в них много творожной начинки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 35,3 г
Калорийность 247 ккал
и 1 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый 90 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 20% 180 г
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 5 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный 70 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Сливочное масло50 г
Сахар-песок30 г
Соль5 г
Ром светлый40 мл
Сметана 20%180 г
Яйцо куриное2 шт.

Просеянную муку высыпаем горкой в большую миску, делаем сверху углубление и кладем туда размягченное масло (комнатной температуры), сметану, яйца, соль, сахар и пару столовых ложек крепкого алкоголя.

Шаг 2

Быстро-быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку или кладем пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3
Изюм темный70 г
Ром светлый50 мл

Промытый изюм замачиваем в роме на час или больше. Можно сделать это совсем заранее.

Шаг 4
Творог400 г
Сахар-песок50 г
Яйцо куриное1 шт.

Готовим начинку. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, туда же кладем изюм вместе с ромом. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Холодное тесто раскатываем слоем примерно в полсантиметра и вырезаем кружочки по размеру будущих ватрушек.

Шаг 6

У кружочков загибаем края.

Шаг 7

Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и заполняем творожной начинкой.
Можно смазать поверхность яйцом, чтобы она блестела.

Шаг 8

Пекутся ватрушки в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут.

Смотреть рецепт полностью