Ватрушки
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Ватрушки сделаны из бездрожжевого теста, поэтому они достаточно плоские и в них много творожной начинки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Ром светлый | 90 мл |
| Сливочное масло | 50 г |
| Сметана 20% | 180 г | |
| Творог | 400 г |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Соль | 5 г |
| Изюм темный | 70 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Сахар-песок | 30 г | |
| Соль | 5 г | |
| Ром светлый | 40 мл | |
| Сметана 20% | 180 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Просеянную муку высыпаем горкой в большую миску, делаем сверху углубление и кладем туда размягченное масло (комнатной температуры), сметану, яйца, соль, сахар и пару столовых ложек крепкого алкоголя.
Быстро-быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку или кладем пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
| Изюм темный | 70 г | |
| Ром светлый | 50 мл |
Промытый изюм замачиваем в роме на час или больше. Можно сделать это совсем заранее.
| Творог | 400 г | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовим начинку. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, туда же кладем изюм вместе с ромом. Тщательно перемешиваем.
Холодное тесто раскатываем слоем примерно в полсантиметра и вырезаем кружочки по размеру будущих ватрушек.
У кружочков загибаем края.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и заполняем творожной начинкой.
Можно смазать поверхность яйцом, чтобы она блестела.
Пекутся ватрушки в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут.