Нежное творожное печенье
Порций | 18 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежная мягкая серединка и хрустящая сахарно-ванильная корочка! Очень вкусное и необычное печенье из творога. Это рецепт на быструю руку всё смешал и готово.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 80 г |
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог | 250 г |
Подготовить необходимые продукты.
Мука пшеничная | 200 г |
В миску переложить перетёртый через сито творог. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, куриное яйцо, ванильный сахар и соль.
Сливочное масло | 80 г |
Все перемешать погружным блендером до соединения всех продуктов в однородную нежную массу без комочков.
Сахар-песок | 80 г |
Всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать лопаткой, после чего порциями всыпать вторую половину муки и замесить с начало лопаткой.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Затем руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в комок, завернуть в кулёк и положить в холодильник для охлаждения на 20 минут.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в пласт толщиной 7 мм.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Вырубкой сделать заготовки печенья.
Соль | 1 щеп. |
Остатки теста снова раскатать в пласт и сделать заготовки печенья.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Заготовки переложить на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Сверху заготовки посыпать сахаром и слегка придавить руками.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 15-20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому печенью дать остыть и можно подавать к чаю, молоку, кофе или кефиру.
Всем приятного чаепития!