Marina4
вторник, 17.17
Есть видео

Нежное творожное печенье

Порций18
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежная мягкая серединка и хрустящая сахарно-ванильная корочка! Очень вкусное и необычное печенье из творога. Это рецепт на быструю руку всё смешал и готово.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 12,11 г
Углеводы 37,61 г
Калорийность 291 ккал
и 4 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 80 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог250 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г

В миску переложить перетёртый через сито творог. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, куриное яйцо, ванильный сахар и соль.

Шаг 3
Сливочное масло80 г

Все перемешать погружным блендером до соединения всех продуктов в однородную нежную массу без комочков.

Шаг 4
Сахар-песок80 г

Всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать лопаткой, после чего порциями всыпать вторую половину муки и замесить с начало лопаткой.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Затем руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в комок, завернуть в кулёк и положить в холодильник для охлаждения на 20 минут.

Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в пласт толщиной 7 мм.

Шаг 7
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Вырубкой сделать заготовки печенья.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Остатки теста снова раскатать в пласт и сделать заготовки печенья.

Шаг 9
Сахар-песок1 ст. л.

Заготовки переложить на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Сверху заготовки посыпать сахаром и слегка придавить руками.

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 15-20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 11

Готовому печенью дать остыть и можно подавать к чаю, молоку, кофе или кефиру.

Шаг 12

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью