Арахисовое печенье
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное, нежное и красивое. Особенно чудесно пойдёт вечером под фильм и с молоком
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,99 г
Жиры 26,84 г
Углеводы 53,13 г
Калорийность 480 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 1,5 г |
Орехи, семечки
Арахис | 170 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Духовку нагреваем до 180 градусов
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 г | |
Арахис | 100 г | |
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 160 г |
Масло взбиваем миксером на средней скорости с сахаром и арахисовой пастой (3-5 минут), добавляем яйцо и ещё раз взбиваем до объединения. Для получения пасты измельчить арахис с небольшим добавлением масла
Шаг 3
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Арахис | 70 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 1,5 г |
Соединяем в отдельной миске сухие ингредиенты.
Шаг 4
Всыпаем сухую смесь в масляно-яичную, взбиваем миксером, собираем тесто в комок
Шаг 5
Отщипываем тесто, скатываем в шарики, кладём на противень, застеленный пергаментом, придавливаем шарики стаканом или вилкой
Шаг 6
Выпекаем 15-18 минут до золотистого света. Как только подрумянятся, можно вынимать.
Шаг 7
Дать печенью остыть.