belka2020
среда, 16.11

Арахисовое печенье

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусное, нежное и красивое. Особенно чудесно пойдёт вечером под фильм и с молоком
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,99 г
Жиры 26,84 г
Углеводы 53,13 г
Калорийность 480 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 1,5 г
Орехи, семечки
Арахис 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Духовку нагреваем до 180 градусов
Шаг 2
Яйцо куриное1 г
Арахис100 г
Сливочное масло125 г
Сахар-песок160 г
Масло взбиваем миксером на средней скорости с сахаром и арахисовой пастой (3-5 минут), добавляем яйцо и ещё раз взбиваем до объединения. Для получения пасты измельчить арахис с небольшим добавлением масла
Шаг 3
Сода пищевая0,2 ч. л.
Арахис70 г
Соль1 щеп.
Мука пшеничная240 г
Разрыхлитель1,5 г
Соединяем в отдельной миске сухие ингредиенты.
Шаг 4
Всыпаем сухую смесь в масляно-яичную, взбиваем миксером, собираем тесто в комок
Шаг 5
Отщипываем тесто, скатываем в шарики, кладём на противень, застеленный пергаментом, придавливаем шарики стаканом или вилкой
Шаг 6
Выпекаем 15-18 минут до золотистого света. Как только подрумянятся, можно вынимать.
Шаг 7
Дать печенью остыть.
Смотреть рецепт полностью