Булочки с клубникой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сдобные и ароматные булочки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 34 мл |
|
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 5 г |
|
Сахар-песок | 75 г |
|
Соль | 3 г |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Дрожжи сухие активные | 7 г |
|
Подсолнечное масло | 34 мл |
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Соль | 3 г |
|
Сахар ванильный | 5 г |
|
Сахар-песок | 75 г |
|
Мука пшеничная | 450 г |
|
Клубника | 300 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи “ожили”.
В это время сделать “сдобу”: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
Шаг 2
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Шаг 3
Один край среза перекинуть на противоположный.
Шаг 4
А другой на другую сторону.
Шаг 5
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.