Nina
вторник, 15.53

Булочки с клубникой

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сдобные и ароматные булочки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 37,51 г
Калорийность 237 ккал
и 15 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 34 мл
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 75 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Фрукты, ягоды
Клубника 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 мл
Дрожжи сухие активные7 г
Подсолнечное масло34 мл
Сливочное масло40 г
Соль3 г
Сахар ванильный5 г
Сахар-песок75 г
Мука пшеничная450 г
Клубника300 г
Яйцо куриное1 шт.

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи “ожили”.
В это время сделать “сдобу”: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

Шаг 2

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Шаг 3

Один край среза перекинуть на противоположный.

Шаг 4

А другой на другую сторону.

Шаг 5

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью