Лимонно-творожный кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Цедра и сок одного лимона
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 40,66 г
Калорийность 268 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 0,3 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 70 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Творог 5-9% жирности | 180 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 10 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Цедра лимона | 10 г | |
Лимонный сок | 60 мл | |
Сахарная пудра | 0,3 ст. |
Цедру смешать с сахаром и добавить к растаявшему маслу, перемешать миксером, добавить соль, ванилин, затем 180 гр творога 9 или 12 %, взбиваем до однородности, по одному добавляем яйца, 30 мл лимонного сока , далее просеиваем муку, разрыхлитель и соду на кончике ножа, перемешиваем миксером до однородности, выкладываем в силиконовую форму т ставим в духовку на 50-60 минут 180 градусов. Для глазури смешиваем 1/3 стакана сахарной пудры и 30мл лимонного сока, остывший кекс покрываем глазурью