nikkisark
суббота, 09.09

Лимонно-творожный кекс

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Цедра и сок одного лимона
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 40,66 г
Калорийность 268 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 0,3 ст.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок150 г
Сливочное масло70 г
Мука пшеничная150 г
Творог 5-9% жирности180 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин10 г
Сода пищевая0,2 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Цедра лимона10 г
Лимонный сок60 мл
Сахарная пудра0,3 ст.
Цедру смешать с сахаром и добавить к растаявшему маслу, перемешать миксером, добавить соль, ванилин, затем 180 гр творога 9 или 12 %, взбиваем до однородности, по одному добавляем яйца, 30 мл лимонного сока , далее просеиваем муку, разрыхлитель и соду на кончике ножа, перемешиваем миксером до однородности, выкладываем в силиконовую форму т ставим в духовку на 50-60 минут 180 градусов. Для глазури смешиваем 1/3 стакана сахарной пудры и 30мл лимонного сока, остывший кекс покрываем глазурью
Смотреть рецепт полностью