novopashinaaa
воскресенье, 13.39

Королевская ватрушка

Порций10
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 13,44 г
Углеводы 35,57 г
Калорийность 295 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Сахар солодовый 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Сливочное масло200 г
Сахар солодовый1 ст.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Творог500 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар кондитерский1 ст.
Ванилинп/в
.
Шаг 2
1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.
2. Добавим сахар (1 стакан) и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности - и начинка готова!
3. Готовим тесто. Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.
4. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2/3 крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
7. Сверху все присыпаем оставшейся крошкой. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.
Смотреть рецепт полностью