Курник с курицей и картошкой
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 17,36 г
Калорийность 218 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 200 г | |
| Сливочное масло | 80 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. |
Птица
| Куриный фарш | 500 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 170 мл |
Специи, пряности, добавки
| Столовый уксус | 1 ст. л. |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриный фарш | 500 г | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Маргарин | 200 г | |
| Столовый уксус | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Вода | 170 мл | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 80 г |
Начинаем готовить курник с приготовления теста. В кружке взбиваем одно яйцо, вливаем ложку уксуса и доливаем до полной кружки воды. Все хорошо перемешать. В глубокой миске подтаявший маргарин делим на кусочки и вливаем смесь из кружки. Немного надо посолить, и добавить муки. Если муки мало то надо ещё добавить, чтоб тесто стало крутым. Готовое тесто нужно поставить в холодильник, минут на 15, чтоб тесто настоялось. Пока тесто настаивается, готовим начинку. Картофель и лук чистим. Картофель трём на крупной терке, лук очень мелко режим. Фарш соединяем с картофелем и луком. Солим, перчим и хорошо перемешать. Когда тесто готово, достаём из холодильника и формируем колбаску, разрезаем на кусочки по 2-3 см. Раскатываем. В центр раскатанного теста выложите начинку и кусочек сливочного масла.
Сверху выложите второй круг теста. Аккуратно защипите края теста. В центре сделайте отверстие, смазываем яичным желтком. Отправляем в духовку, при температуре 180 градусов на 35-45 минут. Приятного аппетита !!!
Сверху выложите второй круг теста. Аккуратно защипите края теста. В центре сделайте отверстие, смазываем яичным желтком. Отправляем в духовку, при температуре 180 градусов на 35-45 минут. Приятного аппетита !!!