Картофельные булочки
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки с картофельным пюре по этому простому рецепту получаются очень пышными и нежными. Картофельные булочки идеально сочетаются с любыми блюдами, как первыми, так и вторыми. Булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 80 мл |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
В ёмкость влить молоко и воду, нагреть до 20 - 25 градусов.
Шаг 3
Влить в чашу миксера. Масло сливочное растопить.
Шаг 4
В чашу миксера вложить картофельное пюре. Влить тёплое растопленное масло, сахар, дрожжи.
Шаг 5
150 грамм просеянной муки. Перемешать 2-3 минуты до однородности массы. Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 6
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, домесить руками не липкое тесто, собрать тесто в шар.
Шаг 7
Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и ставить для подойти в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.
Шаг 8
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать (не тонко) в лепёшку. Края лепёшки собрать к центру.
Шаг 9
|
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
Перевернуть шарик слепленной частью вниз, накрыть ладонью и сделать 10-20 круговых движений, чтобы закрепить узелок.
Шаг 10
Шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставить для рас стойки на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
Шаг 11
Перемешать желток с молоком для смазывания.
Шаг 12
Подошедшие булочки смазать перемешанным желтком с молоком.
Шаг 13
Шаг 14
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до румяной корочки.
Шаг 15
Готовым булочкам дать остыть до комнатной температуры и подать к чаю, молоку или кефиру.
Шаг 16