Marina4
вторник, 15.36
Есть видео

Картофельные булочки

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки с картофельным пюре по этому простому рецепту получаются очень пышными и нежными. Картофельные булочки идеально сочетаются с любыми блюдами, как первыми, так и вторыми. Булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 42,23 г
Калорийность 271 ккал
и 5 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ч. л.
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Картофель 150 г
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Картофель150 г

В ёмкость влить молоко и воду, нагреть до 20 - 25 градусов.

Шаг 3
Молоко коровье80 мл

Влить в чашу миксера. Масло сливочное растопить.

Шаг 4
Вода80 мл

В чашу миксера вложить картофельное пюре. Влить тёплое растопленное масло, сахар, дрожжи.

Шаг 5
Сливочное масло70 г

150 грамм просеянной муки. Перемешать 2-3 минуты до однородности массы. Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 6
Сахар-песок50 г

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, домесить руками не липкое тесто, собрать тесто в шар.

Шаг 7
Дрожжи20 г

Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и ставить для подойти в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.

Шаг 8
Соль1 ч. л.

Подошедшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать (не тонко) в лепёшку. Края лепёшки собрать к центру.

Шаг 9
Подсолнечное масло0,5 ч. л.

Перевернуть шарик слепленной частью вниз, накрыть ладонью и сделать 10-20 круговых движений, чтобы закрепить узелок.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставить для рас стойки на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.

Шаг 11
Молоко коровье1 ст. л.

Перемешать желток с молоком для смазывания.

Шаг 12
Кунжут1 ст. л.

Подошедшие булочки смазать перемешанным желтком с молоком.

Шаг 13

И посыпать кунжутом.

Шаг 14

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до румяной корочки.

Шаг 15

Готовым булочкам дать остыть до комнатной температуры и подать к чаю, молоку или кефиру.

Шаг 16

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью