Галета к завтраку 🍳
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 16,62 г
Калорийность 219 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 175 г |
Мясо
Бекон | 75 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 175 г | |
Вода | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 75 г | |
Шампиньон | 200 г | |
Бекон | 75 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливки 20-22% | 50 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
Шаг 3
Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 4
Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.
Шаг 5
Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
Шаг 7
Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
Шаг 8
Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!