BAnna
вторник, 19.47

Галета к завтраку 🍳

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 16,62 г
Калорийность 219 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Мясо
Бекон 75 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная175 г
Вода4 ст. л.
Сливочное масло75 г
Шампиньон200 г
Бекон75 г
Лук репчатый1 шт.
Сливки 20-22%50 мл
Яйцо куриное3 шт.
Яичный желток1 шт.
😉
Шаг 2
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
Шаг 3
Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 4
Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.
Шаг 5
Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
Шаг 7
Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
Шаг 8
Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!
Смотреть рецепт полностью