Тарталетки с франжипаном
Порции | 3 |
Время | 6 часов |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В них все идеально, и тесто, и миндальный франжипан, и малиновый джем ❤️
Рецепт @cakes_spirit
Рецепт на 3 тарталетки 12-14см
Можно делать в круглых формочках, будет проще нарезать тесто.
Рецепт @cakes_spirit
Рецепт на 3 тарталетки 12-14см
Можно делать в круглых формочках, будет проще нарезать тесто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 27,29 г
Углеводы 39,19 г
Калорийность 427 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 25 г | |
Миндальная мука | 113 г | |
Мука пшеничная | 90 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,5 г |
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 25 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 90 г | |
Сливочное масло | 45 г | |
Яйцо куриное | 25 г | |
Крахмал кукурузный | 25 г | |
Соль | 0,5 г | |
Миндальная мука | 13 г | |
Сахарная пудра | 45 г | |
Малиновый джем | п/в |
Для теста смешать обе муки, соль, крахмал и сахарную пудру. Масло порезать кубиками, охладить. Перетереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку. Добавить яйцо, перемешивать насадкой весло до момента, когда тесто начнёт собираться в шар. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3мм. Убрать в холодильник минимум на два часа. Холодное тесто раскатать до 2мм, вырезать круги чуть больше диаметра форм, если у вас они круглые. Если квадратные- я отдельно отмеряла и вырезала тесто для дна формочки и бортиков. Вложить и аккуратно прижать тесто ко дну и бокам формочек для выпечки. Заморозить. Духовку нагреть до 180С. В каждую тарталетку выложить по 1-2ст.л. джема и убрать на 10-15мин в холодильник. В это время приготовить франжипан.
Шаг 2
Сливочное масло | 65 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Миндальная мука | 100 г | |
Сахарная пудра | 75 г |
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивания, по одному добавить яйца. Всыпать миндальную муку, перемешать до объединения лопаткой. Распределить сверху джема по тарталеткам и выпекать 30-35мин до подрумянивания. Остудить, вынуть из формочек, убрать на 8-10ч в холодильник. Перед подачей смазать тонким слоем тёплого джема, присыпать поджаренными миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой. Украсить свежей малиной.