BAnna
суббота, 21.05

Кекс с жидкой начинкой 🧁

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 28,74 г
Углеводы 37,36 г
Калорийность 437 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок50 г
Мука пшеничная40 г
1. В чашку выкладываем шоколад, предварительно поломанный, и добавляем сливочное масло. Ставим чашку на водяную баню и растапливаем ингредиенты до однородной массы. Оставляем остывать.

2. В другой чашке взбиваем яйцо с сахаром и вливаем остывший шоколад, перемешиваем.

3. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто не должно быть густым, но и не сильно жидким.

4. Затем берем формочки, промазываем их маслом и присыпаем мукой. Закладываем в них тесто на 2/3 от формы.

5. Разогревам духовку до 180 градусов и выпекаем десерт 5-10 минут. Это зависит от вашей духовки.

6. Приготовленный десерт слегка остужаем, затем выкладываем на тарелку.
Смотреть рецепт полностью