Кекс с жидкой начинкой 🧁
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 28,74 г
Углеводы 37,36 г
Калорийность 437 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 40 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Мука пшеничная | 40 г |
1. В чашку выкладываем шоколад, предварительно поломанный, и добавляем сливочное масло. Ставим чашку на водяную баню и растапливаем ингредиенты до однородной массы. Оставляем остывать.
2. В другой чашке взбиваем яйцо с сахаром и вливаем остывший шоколад, перемешиваем.
3. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто не должно быть густым, но и не сильно жидким.
4. Затем берем формочки, промазываем их маслом и присыпаем мукой. Закладываем в них тесто на 2/3 от формы.
5. Разогревам духовку до 180 градусов и выпекаем десерт 5-10 минут. Это зависит от вашей духовки.
6. Приготовленный десерт слегка остужаем, затем выкладываем на тарелку.
2. В другой чашке взбиваем яйцо с сахаром и вливаем остывший шоколад, перемешиваем.
3. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто не должно быть густым, но и не сильно жидким.
4. Затем берем формочки, промазываем их маслом и присыпаем мукой. Закладываем в них тесто на 2/3 от формы.
5. Разогревам духовку до 180 градусов и выпекаем десерт 5-10 минут. Это зависит от вашей духовки.
6. Приготовленный десерт слегка остужаем, затем выкладываем на тарелку.