BAnna
суббота, 22.19

Пампушки с чесноком 🥯

Порций10
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 46,62 г
Калорийность 266 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир200 мл
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная350 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Дрожжи1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода1 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Петрушкап/в
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Тёплый кефир налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время дрожжи должны активироваться, поднявшись пышной "шапочкой" над уровнем жидкости.
Шаг 4
Добавьте соль и растительное масло. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 5
После чего введите просеянную пшеничную муку.
Шаг 6
Замесите дрожжевое тесто, чтобы не приставало к рукам. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от её сорта и марки производителя. Выложите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.
Шаг 7
По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.
Шаг 8
Обомните его и разделите на 12 равных частей. Из каждого кусочка скатайте круглую заготовку и выложите в жаропрочную форму. Форму можно смазать маслом или же выстелить пергаментом. Накройте её полотенцем и оставьте булочки в тёплом месте на 15 минут. После чего отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
Выпекайте пампушки до красивого золотистого цвета, около 35-40 минут. Точное время будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники.
Шаг 10
Приготовьте чесночный соус. Растворите в воде соль. Затем добавьте растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте.
Шаг 11
Горячие булочки переложите в глубокую ёмкость и сразу же полейте получившимся соусом.
Смотреть рецепт полностью