Пампушки с чесноком 🥯
Порций | 10 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 46,62 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 200 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Петрушка | п/в |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Тёплый кефир налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время дрожжи должны активироваться, поднявшись пышной "шапочкой" над уровнем жидкости.
Шаг 4
Добавьте соль и растительное масло. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 5
После чего введите просеянную пшеничную муку.
Шаг 6
Замесите дрожжевое тесто, чтобы не приставало к рукам. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от её сорта и марки производителя. Выложите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.
Шаг 7
По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.
Шаг 8
Обомните его и разделите на 12 равных частей. Из каждого кусочка скатайте круглую заготовку и выложите в жаропрочную форму. Форму можно смазать маслом или же выстелить пергаментом. Накройте её полотенцем и оставьте булочки в тёплом месте на 15 минут. После чего отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
Выпекайте пампушки до красивого золотистого цвета, около 35-40 минут. Точное время будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники.
Шаг 10
Приготовьте чесночный соус. Растворите в воде соль. Затем добавьте растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте.
Шаг 11
Горячие булочки переложите в глубокую ёмкость и сразу же полейте получившимся соусом.