BAnna
суббота, 22.38

Вафли в электровафельнице 🧇

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 36,99 г
Калорийность 380 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло200 г
Соль0,2 ч. л.
Ванилин0,2 ч. л.
Мука пшеничная1 ст.
😉
Шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.
Шаг 3
Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.
Шаг 4
К взбитым яйцам добавить сахар. Еще раз хорошо взбить.
Шаг 5
Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Муку просеять с солью и ванилином.
Шаг 7
Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.
Шаг 8
Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.
Шаг 9
Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.
Шаг 10
Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.
Шаг 11
Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.
Шаг 12
Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.
Шаг 13
Начинить варенной сгущёнкой
Смотреть рецепт полностью