Лимонный кекс с творогом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт, а результат просто чудесный! Творог совсем не ощущается, а кекс получается очень нежным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 270 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Сливочное масло | 150 г |
В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить протёртый через сито творог, взбить.
Шаг 4
По одному добавлять куриные яйца и хорошо перемешать после добавления каждого.
Шаг 5
|
Лимонный сок | 50 мл |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать массу.
Шаг 6
В полученную массу всыпать мучную смесь.
Шаг 7
Перемешать лопаткой тесто.
Шаг 8
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять поверхность.
Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 50-55 минут. Выпекать до сухой шпашки.
Шаг 10
Готовому кексу дать остыть на решётке до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Шаг 12