Marina4
вторник, 14.22
Есть видео

Лимонный кекс с творогом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простой рецепт, а результат просто чудесный! Творог совсем не ощущается, а кекс получается очень нежным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 15,52 г
Углеводы 39,17 г
Калорийность 322 ккал
и 7 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Творог 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 270 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 50 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная270 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Творог150 г

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.

Шаг 3
Сахар-песок150 г
Сливочное масло150 г

В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить протёртый через сито творог, взбить.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

По одному добавлять куриные яйца и хорошо перемешать после добавления каждого.

Шаг 5
Лимонный сок50 мл
Цедра лимона1 шт.

Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать массу.

Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.

В полученную массу всыпать мучную смесь.

Шаг 7
Сода пищевая1 щеп.

Перемешать лопаткой тесто.

Шаг 8
Сахарная пудра1 ч. л.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять поверхность.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 50-55 минут. Выпекать до сухой шпашки.

Шаг 10

Готовому кексу дать остыть на решётке до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Шаг 12

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью