BAnna
вторник, 21.51

Чесночные булочки 🥖

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 39,87 г
Калорийность 283 ккал
и 4 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 260 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Сахар-песок20 г
Соль1,2 ч. л.
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Молоко коровье260 мл
Сливочное масло30 г
Яйцо куриное1 шт.
😉
Шаг 2
Сливочное масло60 г
Чеснок6 зуб.
Укроп2 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка

Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Смотреть рецепт полностью