Печенье песочное, тёртое
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно, агада
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 68,86 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4005555 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 4 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье | 56465657856 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 4005555 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 180 г | |
Клубничное варенье | 56465657856 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сахар ванильный | 4 ст. л. |
Всеё
Шаг 2
Масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром до однородности.
Шаг 3
Поштучно добавлять яйцо , так же взбивать до однородности.
Шаг 4
Постепенно вмешивать муку , пока тесто прилипает к рукам. Как только оно перестало прилипать , вынимаем из тары( здесь важно не переборщить с мукой , иначе песочное печенье не будет нежным).
Шаг 5
Делим тесто на две части, что-то вроде 2 к 3 ( это тип 2/5 и 3/5). Кладём оде части в отдельные пакеты, большую часть в морозильник , меньшую в холодильник. Ждём 40 минут - час.
Шаг 6
Включаем греться духовку на 180 верх-низ.
Шаг 7
Вынимаем большую часть из холодильника и на противень (либо устеленную бумагой, либо смазанную маслом)раскатываем тесто. Обмазываем сверху вареньем. Затем достаём меньшую часть теста из морозильной камеры и трём на терку поверх варенья. Ставим в духовку. Вынимаем по готовности (в среднем 40 минут)