Краффины с шоколадной начинкой 🧁
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 18,52 г
Углеводы 41,07 г
Калорийность 352 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 160 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадная паста | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 7 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Вода | 150 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Дрожжи | 7 г | |
Сахар ванильный | 0,5 шт. | |
Сливочное масло | 160 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Шоколадная паста | 150 г |
😉
Шаг 2
В теплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут.
Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой. Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры
Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой. Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры
Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой части очень тонко раскатать пласт. В все делала вручную, хотя можно воспользоваться машинкой для раскатки теста
Шаг 4
Смазать поверхность листа сливочным маслом
Шаг 5
Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его. Он получится длиннее на 20 см
Шаг 6
Рулет разрезать вдоль по всей длине
Шаг 7
Каждую слоеную полоску разрезать на 2 части.
Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.
Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно. В середину кладем 1 ч. л. ( чуть больше кому как нравится) шоколадную пасту.
Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.
Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно. В середину кладем 1 ч. л. ( чуть больше кому как нравится) шоколадную пасту.
Шаг 8
Оставляем краффины постоять 15 минут. И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой