BAnna
четверг, 20.44

Краффины с шоколадной начинкой 🧁

Порций10
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 18,52 г
Углеводы 41,07 г
Калорийность 352 ккал
и 4 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 шт.
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадная паста 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 7 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Вода150 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи7 г
Сахар ванильный0,5 шт.
Сливочное масло160 г
Сахарная пудра50 г
Шоколадная паста150 г
😉
Шаг 2
В теплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут.
Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой. Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры
Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой части очень тонко раскатать пласт. В все делала вручную, хотя можно воспользоваться машинкой для раскатки теста
Шаг 4
Смазать поверхность листа сливочным маслом
Шаг 5
Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его. Он получится длиннее на 20 см
Шаг 6
Рулет разрезать вдоль по всей длине
Шаг 7
Каждую слоеную полоску разрезать на 2 части.
Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.
Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно. В середину кладем 1 ч. л. ( чуть больше кому как нравится) шоколадную пасту.
Шаг 8
Оставляем краффины постоять 15 минут. И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой
Смотреть рецепт полностью