Бисквит по маминому рецепту
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт бисквита от любимой мамочки❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 46,75 г
Калорийность 289 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 3 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Соль | 3 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 30 г |
Для приготовления воздушного бисквита необходимы куриные яйца комнатной температуры. В глубокую емкость вбить яйца, добавить соли 1/3 ч.л. Яйца взбить миксером, добавляя понемногу сахар, до пышной массы (объём должен увеличится в 2-3 раза). 1 ст.муки просеиваем через сито, чтобы насытить кислородом. Далее понемногу всыпаем муку в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы воздушная масса не осела. Вливаем тесто, в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Форму с тестом ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 180 гр.по Цельсию. Бисквит запекаем 40-45 минут. Духовку выключаем, бисквит оставляем ещё на 15 минут, для того чтобы не осел. Достаём из формы, когда он остынет. Посыпаем сахарной пудрой, бисквит -готов! Приятного аппетита!