Манник с творогом и сметаной без муки
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Простые продукты и всегда отличный результат! Нежный, вкусный творожный манник на завтрак! Для разнообразия подайте с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно всем понравится! Очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Манная крупа | 150 г |
| Сметана | 100 г | |
| Творог | 300 г |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахарная пудра | 1,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Творог | 300 г |
Подготовить необходимые продукты.
| Манная крупа | 150 г |
Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.
| Сахар-песок | 100 г |
Добавить сметану, слегка взбить.
| Сметана | 100 г |
Добавить протёртый через сито творог, продолжать взбивать массу до однородной массы.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Всыпать манку, разрыхлитель теста и соль.
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ещё раз всё перемешать миксером, чтобы все ингредиенты соединились. Дать массе постоять 15-20 минут для набухания манки.
| Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Творожную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Разравнять.
| Соль | 1 щеп. |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
| Сахарная пудра | 1,5 ч. л. |
Готовому творожному маннику дать остыть 5-7 минут, извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.
Посыпать сахарной пудрой.
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!