Marina4
пятница, 15.18
Есть видео

Манник с творогом и сметаной без муки

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простые продукты и всегда отличный результат! Нежный, вкусный творожный манник на завтрак! Для разнообразия подайте с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно всем понравится! Очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,72 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 28,36 г
Калорийность 201 ккал
и 4 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 150 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Творог 300 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 1,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог300 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Манная крупа150 г

Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Добавить сметану, слегка взбить.

Шаг 4
Сметана100 г

Добавить протёртый через сито творог, продолжать взбивать массу до однородной массы.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Всыпать манку, разрыхлитель теста и соль.

Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.

Ещё раз всё перемешать миксером, чтобы все ингредиенты соединились. Дать массе постоять 15-20 минут для набухания манки.

Шаг 7
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Творожную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Разравнять.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 9
Сахарная пудра1,5 ч. л.

Готовому творожному маннику дать остыть 5-7 минут, извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.

Шаг 10

Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Шаг 12

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью