Nina
вторник, 16.35

Шоколадные пряники с цукатами

Порции4
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусные, ароматные пряники с кусочками цитрусовых цукатов и орехов. Настоящий вкус шоколадных пряников :)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 23,62 г
Углеводы 49,83 г
Калорийность 414 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 15 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 15 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 100 г
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 20 г
Кардамон 10 г
Фрукты, ягоды
Кумкват 100 г
Цукаты лимонные 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цукаты лимонные100 г
Кумкват100 г

Цукаты, очищенные от косточек, мелко измельчите с помощью мельницы или порубите ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, жёлтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.

Шаг 2
Миндаль100 г
Лесной орех (фундук)100 г

Орехи тоже порубите не слишком мелко, чтобы в печенье чувствовались кусочки. Тут тоже можно использовать мельницу.

Шаг 3
Кардамон10 г
Гвоздика20 г
Имбирь свежий (корень)15 г

Кардамон и гвоздику хорошенько перемелите и просейте через сито. Измельчите корень имбиря.

Шаг 4
Сливочное масло125 г
Сахар-песок150 г
Шоколад молочный50 г
Яйцо куриное2 шт.

После всех подготовительных этапов можно приступать к замешиванию теста. Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком. Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать. В конце всыпьте размельчённый шоколад (берите тёмный, с достаточным содержанием какао) и хорошенько перемешайте.

Шаг 5
Мука пшеничная160 г
Разрыхлитель15 г
Овсяные хлопья100 г
Какао30 г

В отдельной большой ёмкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 столовые ложки), миндаль и цитрусовые цукаты.

Овсяные хлопья для этого рецепта нужны с пометкой «не требующие варки» или «быстрого приготовления».

Шаг 6

Понемногу добавляйте в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешивайте сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой. Противень выстелите бумагой для выпекания. Если берёте простой пергамент, то смажьте его маслом. Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его. Получившиеся лепёшки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 7
Шоколад молочный50 г

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким. Когда пряники остынут растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.

Смотреть рецепт полностью