Шоколадные пряники с цукатами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные, ароматные пряники с кусочками цитрусовых цукатов и орехов. Настоящий вкус шоколадных пряников :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 160 г |
|
Разрыхлитель | 15 г |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 15 г |
Орехи, семечки
|
Лесной орех (фундук) | 100 г |
|
Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика | 20 г |
|
Кардамон | 10 г |
Фрукты, ягоды
|
Кумкват | 100 г |
|
Цукаты лимонные | 100 г |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Цукаты лимонные | 100 г |
|
Кумкват | 100 г |
Цукаты, очищенные от косточек, мелко измельчите с помощью мельницы или порубите ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, жёлтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.
Шаг 2
|
Миндаль | 100 г |
|
Лесной орех (фундук) | 100 г |
Орехи тоже порубите не слишком мелко, чтобы в печенье чувствовались кусочки. Тут тоже можно использовать мельницу.
Шаг 3
|
Кардамон | 10 г |
|
Гвоздика | 20 г |
|
Имбирь свежий (корень) | 15 г |
Кардамон и гвоздику хорошенько перемелите и просейте через сито. Измельчите корень имбиря.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 125 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Шоколад молочный | 50 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
После всех подготовительных этапов можно приступать к замешиванию теста. Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком. Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать. В конце всыпьте размельчённый шоколад (берите тёмный, с достаточным содержанием какао) и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 160 г |
|
Разрыхлитель | 15 г |
|
Овсяные хлопья | 100 г |
|
Какао | 30 г |
В отдельной большой ёмкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 столовые ложки), миндаль и цитрусовые цукаты.
Овсяные хлопья для этого рецепта нужны с пометкой «не требующие варки» или «быстрого приготовления».
Шаг 6
Понемногу добавляйте в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешивайте сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой. Противень выстелите бумагой для выпекания. Если берёте простой пергамент, то смажьте его маслом. Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его. Получившиеся лепёшки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким. Когда пряники остынут растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.