Мокрое шоколадное печенье 🍪
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 20,5 г
Углеводы 46,4 г
Калорийность 383 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г | |
Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Подсолнечное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Какао | 2 ст. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Вода | 200 мл | |
Сахар-песок | 100 г |
Ингредиенты для сиропа
Шаг 3
Сливочное масло | 25 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Ингредиенты для шоколадной глазури
Шаг 4
В глубокой миске смешать с помощью венчика мягкое сливочное масло с сахаром и растительным рафинированным маслом.
Шаг 5
Капнуть в эту массу пару капель ванильного экстракта, просеять половину муки вместе с какао и разрыхлителем. Добавить соль.
Шаг 6
Тесто перемешать и добавить яйцо.
Шаг 7
Частями подсыпать оставшуюся муку и перемешивать тесто ложкой.
Шаг 8
Когда ложкой размешивать станет неудобно, продолжить замес теста руками. Тесто получится довольно влажное и жирное.
Шаг 9
От теста отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех, несколько раз сжать тесто в ладони, затем скатать шарик. Таким образом скатать шарики из всего теста.
Шаг 10
Застелить противень пергаментом, разложить на нём заготовки печенья и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 11
Выпекать печенье 20 минут и ещё на 5 минут оставить его в выключенной духовке.
Шаг 12
Как только печенье поставили выпекать, сразу приготовить сахарный сироп. В воду добавить сахар и поставить на огонь. С момента закипания варить сироп 2 минуты. Оставить его остывать. Готовое печенье опускать в остывший сироп на 8-10 секунд, после чего складывать на тарелку.
Шаг 13
Для шоколадной глазури растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, перемешать. Можно просто окунуть каждое печенье в эту глазурь или сделать как я. Глазурь переложить в плотный целлофановый пакет, отрезать уголок и нанести глазурь фигурно на каждое печенье. Так будет более аккуратно и красиво, даже гостям подать не стыдно.