BAnna
воскресенье, 16.17

Мокрое шоколадное печенье 🍪

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 20,5 г
Углеводы 46,4 г
Калорийность 383 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Подсолнечное масло100 г
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная360 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Какао2 ст. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Вода200 мл
Сахар-песок100 г
Ингредиенты для сиропа
Шаг 3
Сливочное масло25 г
Шоколад темный, 45-59% какао50 г
Ингредиенты для шоколадной глазури
Шаг 4
В глубокой миске смешать с помощью венчика мягкое сливочное масло с сахаром и растительным рафинированным маслом.
Шаг 5
Капнуть в эту массу пару капель ванильного экстракта, просеять половину муки вместе с какао и разрыхлителем. Добавить соль.
Шаг 6
Тесто перемешать и добавить яйцо.
Шаг 7
Частями подсыпать оставшуюся муку и перемешивать тесто ложкой.
Шаг 8
Когда ложкой размешивать станет неудобно, продолжить замес теста руками. Тесто получится довольно влажное и жирное.
Шаг 9
От теста отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех, несколько раз сжать тесто в ладони, затем скатать шарик. Таким образом скатать шарики из всего теста.
Шаг 10
Застелить противень пергаментом, разложить на нём заготовки печенья и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 11
Выпекать печенье 20 минут и ещё на 5 минут оставить его в выключенной духовке.
Шаг 12
Как только печенье поставили выпекать, сразу приготовить сахарный сироп. В воду добавить сахар и поставить на огонь. С момента закипания варить сироп 2 минуты. Оставить его остывать. Готовое печенье опускать в остывший сироп на 8-10 секунд, после чего складывать на тарелку.
Шаг 13
Для шоколадной глазури растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, перемешать. Можно просто окунуть каждое печенье в эту глазурь или сделать как я. Глазурь переложить в плотный целлофановый пакет, отрезать уголок и нанести глазурь фигурно на каждое печенье. Так будет более аккуратно и красиво, даже гостям подать не стыдно.
Смотреть рецепт полностью