Rayona
понедельник, 20.57

Мраморные печенья(шоколадные)

Порций12
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусные печенья без сахара!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 66,29 г
Калорийность 357 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 200 г
Сахарная пудра 120 г
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло60 г
Какао60 г
Разрыхлитель5 г
Сахарная пудра120 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная120 г
Сахар кондитерский200 г
Теперь сам рецепт
Шаг 2
Как приготовить

1. Куриные яйца разбить в миску или чашу для миксера. Добавить необходимое количество сахара и взбить миксером на средних оборотах до белого цвета.

2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем немного остудить его и влить в яичную смесь. Снова взбить все до однородного состояния.

3. Отдельно в другую емкость просеять необходимое количество муки, разбивая все комочки. Добавить к муке разрыхлитель для пышности и воздушности теста. Положить какао-порошок для шоколадного вкуса и темно-коричневого цвета будущего печенья. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты между собой. 4. Аккуратно небольшими порциями ввести сухие продукты в яичную смесь и перемешать. Затем при помощи миксера еще раз перемешать тесто до однородности, равномерно распределяя все ингредиенты.

5. Накрыть тесто пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало. И поставить в холодильник минимум на 10 часа для того, чтобы оно охладилось и немного затвердело.

6.Перед тем, как доставать тесто из холодильника, включить духовку на 180 градусов Цельсия.
8. При помощи столовой ложки отщипнуть кусочек охлажденного теста и руками сформировать из него шарик. Таким образом скатать шарики из всего оставшегося объема.

9. Сахарную пудру насыпать в глубокую тарелку или миску. Один за одним обвалять шарики из теста в пудре.

10. На противень постелить пергамент и выложить на него сформированные печенья, немного отступая друг от друга.

11. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку примерно на 10 минут или пока верхушки не начнут трескаться.

Готовое мраморное шоколадное печенье оставить до полного остывания. За это время оно немного застынет. Подавать с чаем, горячим шоколадом или молоком.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью